Sportbetrieb in der Coronazeit - Der Vorstand informiert

19. Mai 2020 -presse-

Hallo BWO'ler, Trainer/innen und Betreuer,

"Corona" hat nicht nur das Vereinsleben verändert. Beruflich und Privat läuft irgendwie für alle nichts mehr so wie es Ende Februar noch war.

Nun stehen wir vor der Überlegung, ob und wie der BWO in den Vereinsport zurückkehren kann. Nachdem zahlreiche Infos und Unterlagen zum Thema Wiedereröffnung des Sportbetriebs gesichtet, gelesen, ausgearbeitet und besprochen wurden, sind wir vom geschäftsführenden Vorstand einig, vorerst nicht zu starten. Die momentane Situation ist zu instabil (siehe Westfleisch) und sog. "Lockerungen" ändern sich wöchentlich, teils sogar täglich. Diese "Lockerungen" haben aber auch Vorgaben. Mit den vorgegebenen Maßnahmen - wie von Regierung, Verbänden und Sportbünden ausgeschrieben - sind der Verein und auch die Trainer und ÜL dermaßen gefordert, dass wir von der Vereinsführung keinem Trainer diese Verantwortung zumuten wollen und können. Dann kommen gesonderte Maßnahmen und Verhaltensregeln je Sportart spezifisch hinzu.

Wer will da sicher stellen, dass sich jeder Sportler - ob groß, ob klein - daran hält?

Somit sehen wir momentan keine wirkliche Basis auf der ein relativ "normaler" Sportbetrieb möglich ist. Daher werden wir - Stand 15.05.2020 - nicht vor den Sommerferien starten. Wir beobachten die weitere Entwicklung und hoffen auf tatsächliche "Lockerungen", die es uns möglich machen, mit gutem Gewissen den Sportbetrieb  zu starten . Dann werden wir auch kurzfristig unsere Meinung ändern und alles daran setzen, Sport anzubieten.

Ich hoffe auf euer Verständnis für unsere Entscheidung und wünsche euch und euren Familien alles Gute, vor allem Gesundheit!

Gabi

Instagram Feed

.....................................................................................................

[powr-instagram-feed id="1a3d146b_1589881715"]

Osterferienfreizeit 2020

für Jungen und Mädchen im Alter von 6 bis 12 Jahren

Wir bieten an:

- Fachkundiges Training mit unseren Fußballtrainern

-  Trainingseinheiten, Fußballabzeichen

* Viel Fußball und noch viel mehr Spiele

* Tricks und Täuschungen am Ball

* Taktische Tipps in der Praxis

* Tore schießen aus allen Lagen u. s. w.

* Versch. Angebote, Spiele und Spaß für Nichtfußballer

Ausstattung/Leistungen:

Bitte wetterbedingte Kleidung und ggfs. Sonnencreme nicht vergessen !

Es gibt Snacks, Obst, Getränke, Eis, Mittagessen und Betreuung mit viel Programm und noch mehr Spaß

Wann ? Montag, 06.04. bis Freitag, 11.04.2020

Programm täglich von 9.30 - 16.00 rUh

Frühbetreuung ab 8 Uhr Aufpreis 2 €

Wo ?   Sportgelände Ottmarsbocholt

Was ? Fußball, Spiele, Sport und ganz viel Spaß

Kosten ? pro Teilnehmer/ pro Tag 10,00 €

Barzahlung am ersten Tag für alle Tage

Anmeldungen mit Namen, Adresse und Geburtsdatum ab sofort unter : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Neuer Kurs zum Jahreswechsel: Rückengymnastik

Übungen zusammen auffrischen, erneuern und erinnern für das Training zu Hause

Termine: 21.01., 28.01., 04.02. + 11.02.2020

Uhrzeit:  20:00 - 21:00 Uhr  Dienstags

Ort: Gymnastikhalle Ottmarsbocholt (Heitkamp, Davertschule)

Kurs-Gebühr je Abend = € 3,00 BWO-Mitglied / € 6,00 Nicht-Mitglied (4x = € 12,-/€ 24,-)

Telefonische Infos bei Dirk: 0175 - 5231700

Hier geht's zum Plakat

Kibaz 2019

"Kibaz" in Ottmarsbocholt

Erfolgserlebnisse für alle Teilnehmer

Ottmarsbocholt - Beim Kinderbewegungsabzeichen wurden die Kita-Sprösslinge zu sportlicher Aktivität und Leistungen animiert.

Herbstferienwoche 2019

Blau-Weiß bewegt mit Sport und Spaß

Ottmarsbocholt - 100 Mädchen und Jungen haben sich am Ferienprogramm von Blau-Weiß Ottmarsbocholt beteiligt. Neben vielen verschiedenen sportlichen Aktivitäten kam auch die Kreativität nicht zu kurz.