Verleihung des Bürgerpreises 2021 - Ehrung für die Herbstferienwoche

19.Januar 2022 -Presse-

Sonderpreis 2021: Team der Herbstferienwoche des SC BW Ottmarsbocholt e.V. rund um Gabi Schepmann

Großartiges ehrenamtliches Engagement in der Gemeinde Senden hat das Team der Herbstferienwoche beim SC BW Ottmarsbocholt gezeigt. Vom 11.10.-15.10.2021 bot der SC BWO die Herbstferienwoche – ein Betreuungs- und Ferienprogramm für Schülerinnen und Schüler im Alter von 6-13 Jahren - an. Mit einem vielfältigen und super organisierten Angebot erlebten die Kinder gerade nach dieser langen „Corona-Durststrecke“ Gemeinschaftsaktivitäten noch einmal ganz neu. Man merkt, wie gut dieses Angebot den Kindern tut und wie wichtig dieses Gemeinschaftsgefühl für Kinder ist.

Der Preis, vom Bürgermeister Sebastian Täger und dem Regionalleiter Sparkasse Senden Philipp Schulte überreicht, wurde stellvertretend von Gabi Schepmann und Stefania Cutuli für das 20-köpfige Team der Herbstferienwoche entgegengenommen.

Quelle Foto und Text: www.senden-westfalen.de/buergerpreis

Corona-Held

18. November 2021 -Presse-

Alle kennen ihn als Clemens aber Montag wurde er zum Corona-Held geehrt.

In der Pandemiezeit konnten die LA-Kinder (sogar eine große Menge davon!) dank seiner Unterstützung trainieren. Clemens, der Sporthelfer ist, hat zusammen mit Gabi die Leichtathletik-Kinder bei ihrem unermüdlichen Bewegungsdrang unterstützt und sie glücklich gemacht.

Aus diesem Grund wurde Clemens zum "Corona-Held" geehrt. Die Ausschreibung des Landessportbundes Nordrhein-Westfalen (LSB NRW) #Sportehrenamt überrascht hat Gabi angesprochen und sie hat Clemens beworben.

Die Leichtathletik-Kinder haben ihn also am Montag mit einem Banner und eine Überraschungstüte mit vielen Geschenken und einen riesen Dankeschön überreicht. Danach ging es natürlich mit dem Training weiter.

Glückwunsch, Clemens!

Helferparty 2019

BWO zeichnet 19 Helfer aus

Ehrenamtliche bringen Sportverein bestens in Bewegung

Ottmarsbocholt - Der Vorstand von Blau-Weiß Ottmarsbocholt hat den Einsatz der Ehrenamtlichen gewürdigt. Beim alljährlichen Dankeschönabend wurden insgesamt 19 – oftmals junge – Helfer ausgezeichnet.

Silberne Vereinsnadel an Ulla Rinas und Marita Hibbe

Silberne Vereinsnadel verliehen

2015-03 Ehrung Marita Hibbe Ulla RinasDer Sportverein SC Blau-Weiss 1946 Ottmarsbocholt e.V. ist aus einem reinen Fussballverein entstanden. In den 70er Jahren öffnete sich der Verein für weitere Sportarten und wandelte sich in einen Mehrsparten-Sportverein. Die erste Abteilung die neben dem Fussball eröffnet wurde, war der Turnabteilung mit dem Kinderturnen.