JU Judo-Bezirksmeister

Josef Vorspohl wird Judo-Bezirksmeister
Benedikt Feldhaus Vizemeister

Aufgrund einer einmaligen und kuriosen Konstellation konnte Josef Vorspohl kampflos erst den Titel als Kreismeister und anschließend als Bezirksmeister der Judoka U18 bis 43 kg erreichen.

Josef musste in der U18 starten, weil er im November 15 Jahre alt wird. In dieser Altersklasse gab es aber weder auf Kreis- noch auf Bezirksebene einen Gegner, der unter 43 kg wiegt. Josef selbst war eher enttäuscht und bat auf beiden Turnieren um Freundschaftskämpfe gegen schwerere Judoka, um mehr Kampfpraxis zu gewinnen.

Nun muss Josef unbedingt sein Gewicht halten um auf der Westdeutschen Meisterschaft bis 43 kg starten zu können, wo er endlich auf Gegner treffen wird.

Der Ottmarsbocholter Benedikt Feldhaus, der für die rein wettkampforientierte JG Münster startet, erreichte in der U18 bis 46 kg den zweiten Platz unter 6 Teilnehmern und wurde so Bezirksvizemeister und hat sich so auch für die Westdeutsche Meisterschaft in Wickede an der Ruhr qualifiziert.

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 12.02.2013