2:0 – BWO bezwingt Favoriten

fussball

Verdienter Sieg in Selm

-rtu- Ottmarsbocholt – Blau-Weiß Ottmarsbocholt sorgte mit einem 2:0-Erfolg bei der SG Selm für eine Überraschung. Der Sieg hätte durchaus noch höher ausfallen können, doch gute Möglichkeiten blieben ungenutzt.

Die erste hatten die Blau-Weißen bereits nach elf Minuten, als ihnen nach Foul an Denis Hölscher ein Strafstoß zugesprochen wurde, den der Gefoulte aber selbst verschoss. Frederik Volbracht und Hölscher hatten in der 25. und 28. Minute weitere Möglichkeiten. Kurz darauf traf Hölscher dann zur nicht unverdienten Gästeführung.

Die SG hätte vier Minuten später ausgleichen können, ließ die Chance aber aus. Nach einer schönen Kombination steuerte Hölscher in der 41. Minute allein aufs Selmer Tor zu, scheiterte aber am Keeper der Hausherren.

Die Blau-Weißen hatten auch im zweiten Spielabschnitt gute Chancen – so scheiterten Frederik Volbracht (50.) und Hölscher (56.) nur knapp. Danach drückte die SG Selm, doch das BWO-Abwehrbollwerk hielt dem Druck stand. Acht Minuten vor dem Ende machte Tobias Welp den BWO-Sieg dann endgültig perfekt.

BWO: Knop – Tübing, Büls­kämper, Bassenhoff – Hibbe, T. Welp, Arnschink, J. Volbracht (15. Vaas/72. Resing), F. Volbracht – Beutel (75. Khazneh), Hölscher. Tore: 0:1 (35.) Hölscher, 0:2 (82.) T. Welp. Beste Spieler: Bassenhoff, Arnschink, Welp. BV: Gelb-Rote Karte für T. Welp (BWO/90.+1).

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 13.04.2015