FB-4:2 – Union siegt und siegt

4:2 – Union siegt und siegt

Lüdinghauser gewinnen gegen BWO / Zwei Feldverweise für Ottmarsbocholt

-Reinhard Tumbrink- Lüdinghausen – Union Lüdinghausen marschiert weiter in der Spitzengruppe der Kreisliga A. Gegen Blau-Weiß Ottmarsbocholt fuhr Union am Sonntag einen verdienten 4:2-Erfolg ein.

„Wir waren von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft und haben unsere Aufgabe fußballerisch gut gelöst“, so Union-Trainer Mario Pongrac. „Unser Problem ist nach wie vor, dass wir Gegentore bekommen, die nicht fallen müssen. Hätten wir konzentrierter gespielt, wäre Ottmarsbocholt nicht in der Lage gewesen, ein Tor zu schießen.“

Pongrac Gegenüber, BWO-Spielertrainer Ralf Bülskämper, war nach dem Schlusspfiff ziemlich ratlos: „Mehr als die Niederlage tut mir weh, dass ich nicht weiß, wie wir nächste Woche bei den Verletzten und Platzverweisen elf Leute auf den Platz kriegen sollen.“

Jonas Höning schoss die Unionisten in der zwölften Minute in Führung, die Niklas Uellendahl sechs Minuten später hätte ausbauen können, sein Schuss verfehlte aber knapp das BWO-Tor. Nach Freistoß von Denis Hölscher verpasste Daniel Simon in der 32. Minute den Ottmarsbocholter Ausgleich.

Zwei Minuten fiel später durch Matthias Beermann der zweite Union-Treffer, bei dem die gesamte BWO-Abwehr schlecht aussah. Vier Minuten nach der Pause konnte Hölscher auf 1:2 verkürzen, doch nur sieben weitere Minuten später fiel das 3:1 durch Marius Grewe.

Nach einer Notbremse sah Ottmarsbocholts Abwehrspieler Thomas Beutel in der 67. Minute die Rote Karte, dennoch erzielten die Gäste drei Minuten später durch Daniel Simon den 2:3-Anschlusstreffer. Sven Görlich, in der 59. Minute ins Spiel genommen, stellte nach 73 Minuten den 4:2-Endstand her. In der 79. Minute wurde auch BWO-Akteur Julian Volbracht wegen wiederholten Foulspiels mit einer Ampelkarte vorzeitig in die Kabine geschickt.

Union: Rudolph – Öztürk, Petrausch, Beermann, Önal – Voll, Heimsath – Höning, Mainka, Grewe – Wischnewski. BWO: Knop – T. Beutel, Mehring, Schopmann – Arnschink, Tübing – Bülskämper, Volbracht, Welp – Simon, Hölscher. Tore: 1:0 (12.) Höning, 2:0 (34.) Beermann, 2:1 (49.) Hölscher, 3:1 (56.) Grewe, 3:2 (70.) Simon, 4:2 (73.) Görlich. BV: Rote Karte für T. Beutel (67./BWO), Gelb-Rote Karte für J. Volbracht (79./BWO). Beste Spieler: Grewe, Voll.