5:0 – BWO sorgt für klare Verhältnisse

fussball

Gleich drei Tore erzielte Denis Hölscher von Blau-Weiß Ottmarsbocholt beim 5:0-Auswärtssieg gegen Westfalia Vinnum. Die Gäste erlaubten sich nur eine Schwächephase nach der frühen 2:0-Führung.

Mit 5:0 (2:0) haben die Fußballer von Blau-Weiß Ottmarsbocholt am Donnerstagabend die vorgezogene Kreisliga-A-Partie beim bisherigen Tabellennachbarn Westfalia Vinnum gewonnen.
Mann des Abends war BWO-Stürmer Denis Hölscher, der drei Tore erzielte.

Gegen ersatzgeschwächt angetretene Vinnumer hatte Frederik Volbracht schon in der zweiten Spielminute das 0:1 auf dem Fuß, verfehlte das Tor aber aus kurzer Distanz. Wenig später zielte er besser, als er eine Flanke von Usuma Khazneh volley im Vinnumer Netz versenkte. Nur zwei Minuten darauf verlud Hölscher drei Gegenspieler und erhöhte mit einem Zehn-Meter-Schuss auf 0:2.

Mit der scheinbar komfortablen Führung im Rücken schalteten die Gäste nun zwei Gänge zurück und brachten die Westfalia so ins Spiel. Die Gastgeber konnten aber mehrere Chancen durch Eckbälle und Freistöße nicht nutzen. „Da haben wir ein bisschen Glück gehabt“, so BWO-Spielertrainer Ralf Bülskämper.

Nur eine Minute nach dem Wiederanpfiff sorgte Hölscher nach Vorarbeit von Christoph Tübing für die Vorentscheidung. Später luchste er dem letzten Mann der Vinnumer den Ball ab – 0:4. Den Schlusspunkt setzte Daniel Beutel nach einer Flanke von Stefan Rehbein mit einem sehenswerten Kopfball aus 14 Metern.

BWO: Knop – Bassenhoff, Bülskämper, Tübing – F. Volbracht, Arnschink, T. Welp (46. Rehbein), Hibbe – D. Beutel, Hölscher, Khazneh. Tore: 0:1 F. Volbracht (10.), 0:2, 0:3, 0:4 Hölscher (12./46./61.), 0:5 D. Beutel (81.). Beste Spieler: Hölscher, Khazneh.