BWO fährt ohne Glanz drei Punkte ein

1.Mannschaft

Ottmarsbocholt besiegt Lüdinghauser Zweite mit 2:1 / Denis Hölscher zweifacher Torschütze

-Reinhard Tumbrink- Ottmarsbocholt – Blau-Weiß Otmarsbocholt musste gestern gegen die Zweitvertretung von Union Lüdinghausen nicht glänzen, um die drei Punkte zu behalten. Nach mäßiger Partie siegten die Gastgeber knapp mit 2:1.

„Letztlich zählen die drei Punkte“, kommentierte BWO-Spielertrainer Ralf Bülskämper nach der Partie. „Fußballerisch war es nicht unsere beste Leistung, trotz der vielen Torchancen, die wir hatten. Ein stärkerer Gegner hätte uns bestrafen können.“

Allein der zweifache Torschütze Denis Hölscher hätte die Gäste mit einer wesentliche höheren Niederlage auf die Heimreise schicken können, doch der Ottmarsbocholter Angreifer versiebte eine Reihe guter Möglichkeiten zum Teil kläglich oder scheiterte am guten Union-Schlussmann Alexander Steffen. So in der achten Minuten, als Hölscher aus kurzer Distanz abzog und in Steffen seinen Meister fand.

Zwei Minuten später tauchte auf der Gegenseite Masar Musiqi frei vor dem Ottmarsbocholter Tor auf, BWO-Keeper Kai Knop konnten seinen Flachschuss mit dem Fuß zur Ecke abwehren. Im Gegenzug verfehlte Daniel Simon mit einem Kopfball das Lüdinghauser Tor nur um Zentimeter.

Die Führung der Gäste erzielte nach einer Viertelstunde Niklas Tenberge. Frederik Volbracht hatte den Ausgleich fünf Minuten später auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten. Nicht unverdient fiel der Ausgleich durch Hölscher, der nur acht Minuten später auch das 2:1 folgen ließ.

Fast mit dem Halbzeitpfiff traf der BWO-Stürmer mit dem Hinterkopf nur die Latte. Hölscher (51./65./68./ 81.), Simon (53.) Tobias Bannert (71.) und Tobias Welp hätten das Ergebnis für die Blau-Weißen noch weiter ausbauen können. Zwingende Torchancen waren im zweiten Spielabschnitt von den Unionisten nicht mehr zu verzeichnen.

BWO: Knop (46. Erkmann) – Bassenhoff, Büls­kämper, Tübing – Bannert (87. J. Volbracht), Diekemper (63. Kallwey), Welp, Fr. Volbracht, Beutel – Hölscher, Simon. Union 2: Steffen – Schwenke, Remmo, Gückel – Müller (46. Bartsch) – Juerling, Kara (60. Lips) – Ten berge – Ullendahl, Rabitsch (60. Moll), Musiqi. Tore: 0:1 (15.) Tenberge, 1:1/2:1 (35./ 43.) Hölscher. Beste Spieler: Tübing, Hölscher / Steffen.

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 14.04.2014