BWO mit mehr Zielwasser

1.Mannschaft

Ottmarsbocholter entführen mit 2:0-Sieg alle drei Punkte aus Davensberg
-Reinhard Tumbrink- Davensberg – Die Blau-Weißen aus Ottmarsbocholt entführten am Sonntag durch einen 2:0-Erfolg alle drei Punkte vom Ortsnachbarn Davaria Davensberg.

„Es war ein verdienter Sieg gegen einen sehr unangenehmen Gegner“, sagte Niels Müller, Co-Trainer von BWO, nach dem Schlusspfiff. „Wir wollten Patrick Eickholt aus dem Spiel nehmen – das ist uns gelungen, er geht jetzt völlig genervt in die Kabine.“ Tino Grote, Spielertrainer der Davaria, sagte: „Aus meiner Sicht fiel das 0:1 aus einem nicht berechtigten Freistoß – es war unglücklich, mit so einem Ding in die Halbzeit zu gehen. Unsere Leistung war durchaus in Ordnung, wir hätten nur konsequenter vor dem Tor sein müssen.“

Tobias Welp (9.) und Daniel Beutel (13.) hatten zunächst halbwegs gute Chancen auf Seiten der Blau-Weißen ausgelassen. Pech hatte auf der Gegenseite Timo Jansen in der 16. Minute, als er nur die Querlatte des Ottmarsbocholter Tores traf. Sechs Minuten später reagierte Ottmarsbocholts Keeper Kai Knop bei einem Kopfball von Rojhat Atalan prächtig und lenkte den Ball über die Latte.

Die Gäste hätten in der 28. Minute in Führung gehen können, doch Denis Hölschers Kopfball konnte von Kevin Plagge auf der Linie geklärt werden. Mit dem Pausenpfiff fiel die Gäste-Führung durch Denis Hölscher auf Zuspiel von Alexander Hibbe.

Sebastian Kaiser (47./53.) und Patrick Eickholt (58.) hatten nach dem Seitenwechsel den Ausgleich auf dem Fuß, doch entweder verfehlten sie knapp das Gehäuse oder Keeper Knop stand sicher. Ausgerechnet Davarias Spielertrainer Tino Grote leitete mit einem kapitalen Fehler in der 61. Minute die Entscheidung ein. Nutznießer seines Fehlers war wiederum Denis Hölscher.

Davaria: Stilling – L. Eickholt, Farwick, Grote (74. Börtz), Plagge – P. Eickholt, Atalan, Bolle, Ti. Jansen – Kaiser, Th. Jansen. BWO: Knop – Bassenhoff, Büls­kämper, Hibbe – Tübing, Welp (85. Kallwey) – Fr. Volbracht, Beutel, Ju. Volbracht (82. Bannert) – Simon (78. Schulze Becking), Hölscher. Tore: 0:1, 0:2 (45., 61.) Hölscher. Beste Spieler: Farwick / Welp, Tübing.

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 24.03.2014