Die zwei Gesichter der Blau-Weißen

Zwei grundverschiedene Gesichter zeigte die Mannschaft von Blau-Weiß Ottmarsbocholt am Sonntag beim 2:2 gegen Eintracht Werne.

In der ersten Hälfte hatten die Ottmarsbocholter nur zwei Chancen – in der zweiten und 33. Minute scheiterten Christoph Tübing und Tobias Welp mit Fernschüssen an Wernes Keeper Manuel Linke. Ansonsten dominierte die gut pressende Eintracht, die Blau-Weißen waren viel zu zaghaft in der Vorwärtsbewegung. Die Führung der Gäste nach 45 Minuten durch Tore von Mario Martinovic und Faruk Bozaci war hochverdient. Dominik Obrenovic (16.), Martinovic (21.) und Matthias Schynol (45.) hatten weitere Chancen der Eintracht vergeben.

Nach dem Seitenwechsel spielte BWO deutlich aggressiver. Ralf Bülskämper setzte sich an der Strafraumgrenze gegen drei Werner durch und erzielte den Anschlusstreffer. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Osman Köse scheiterte an Ottmarsbocholts Keeper Kai Knop (61.), kurz darauf erzielte Denis Hölscher mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel den Ausgleich. Köse hatte zwei Mal die abermalige Führung der Eintracht auf dem Fuß, bevor Welp und Hölscher den Siegtreffer der Hausherren verpassten.

„Wir haben einen Punkt gewonnen aufgrund der ersten Halbzeit, in der wir unterirdisch gespielt haben. In der zweiten Hälfte haben wir toll gekämpft“, kommentierte Niels Müller, der mittlerweile gleichberechtigter BWO-Trainer neben Ralf Bülskämper ist.

BWO: Knop – Bassenhoff (52. Hibbe), Mehring, Schepmann – Büls­kämper (83. Schlüter), Tübing, J. Volbracht, Arnschink, T. Welp – Simon, D. Hölscher. Tore: 0:1 Martinovic (26.), 0:2 Bozaci (39.), 1:2 Büls­kämper (59.), 2:2 D. Hölscher (68.). Beste Spieler: J. Volbracht, D. Hölscher.

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 25.08.14