FB 0:6 gegen BWO

0:6 gegen BWO – Siegloser Abschied der Fortunen

Ottmarsbocholts Daniel Beutel kommt gegen drei Fortunen ungehindert zum Torschuss.

Mit einem 0:6 gegen BW Ottmarsbocholt hat sich Absteiger Fortuna Seppenrade 2 aus der Kreisliga A verabschiedet. Die Blau-Weißen haben sich zum Saisonabschluss den dritten Platz gesichert.

Wären die Gäste im strömenden Regen nicht so fahrlässig mit ihren Chancen umgegangen, die Fortunen hätten auf eigenem Platz ein richtiges Debakel erlebt. Bereits nach drei Minuten zappelte der Ball im Seppenrader Netz. BWO-Kapitän Dirk Schulze-Becking erzielte nach einem Eckball das 0:1.

Nur sechs Minuten später war Dominik Diekemper erfolgreich. Beim 0:3 durch Denis Hölscher mit einem Weitschuss sah Fortunenkeeper Matthias Schröer, der sich über Arbeit nicht beklagen musste, diese aber unterm Strich gut verrichtete, unglücklich aus.

Dann trafen Marcus Vernauer (19.), Diekemper (20.) und Daniel Beutel (21.) die Latte oder den Pfosten – Riesenglück für die Fortunen, die erst in der 26. Minute zum ersten Schuss auf das BWO-Tor durch Moritz Niehues kamen.

Nach schönem Zuspiel von Beutel erhöhte Vernauer auf der Gegenseite völlig frei auf 0:4, dem er nur fünf Minuten später per Strafstoß das nächste Tor folgen ließ. Moritz Behmenburg hatte Beutel gefoult.

In den zweiten 45 Minuten hatten die Freese-Schützlinge zwar weiterhin das Heft in der Hand, waren vor dem gegnerischem Tor aber nicht mehr so zielstrebig wie vor dem Wechsel. Dirk Schulze-Becking krönte seine gute Leistung mit einem Kopfball zum 0:6. Erst in den Schlussminuten stand Gästekeeper Hendrik Erkmann häufiger im Mittelpunkt, doch der Ehrentreffer wollte den wirklich harmlosen Fortunen nicht gelingen.

BWO: Erkmann – Arnschink, Bassenhoff (75. J. Volbracht), Diekemper, D. Schulze-Becking (80. Heitkötter), D. Beutel – Saabe, Welp, F. Volbracht – Hölscher, Vernauer (67. Pfeifer).

Tore: 0:1 (3.) D. Schulze Becking, 0:2 (9.) Diekemper, 0:3 (14.) Hölscher, 0:4 (33.) Vernauer, 0:5 (38.) Vernauer (FE), 0:6 (62.) D. Schulze Becking.

Beste Spieler: D. Beutel, D. Schulze Becking

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 14.06.2012