FB 3:2 Sieg bei Fortuna Seppenrade 3

3:2 Sieg bei Fortuna Seppenrade 3

Patrick Heitkötter klärt in dieser Szene per Flugkopfball eine scharf geflankte Hereingabe.

Einen Arbeitssieg verbuchte die 2. Mannschaft von Blau-Weiß Ottmarsbocholt am Sonntag gegen Seppenrade 3.

Von Beginn an war es ein Spiel auf Augenhöhe. Während sich der Schlagabtausch in den ersten dreißig Minuten vorwiegend im Mittelfeld abspielte, kam danach etwas wie Spielfluss zustande. Seppenrade wurde stärker und ließ den Ball geschickt durch die eigenen Reihen laufen. Folgerichtig ging Seppenrade in der 31. Minute durch einen Kopfballtreffer mit 1:0 in Führung. Durch den Rückstand wurde BWO erst wach und spielte auch mutig nach vorne. Es dauerte bis zur 45. Minute, als Felix Schlüter einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld mit links vors Tor brachte. Vor dem Tor war ein Gewühl, doch niemand berührte den Ball, so dass der Ball direkt im Tor zum Ausgleich einschlug. Mit dem Treffer ging es in die Pause.

Direkt nach dem Anpfiff erhöhte BWO auf 1:2. Sebastian Dange flankte den Ball von halb links mit rechts scharf vors Tor. Der Seppenrader Abwehrspieler konnte den Ball nicht richtig klären, stattdessen lenkte er den Ball unhaltbar ins eigene Gehäuse (49. Minute). In der 55. Minute setzte sich der Seppenrader Mittelfeldspieler auf der rechten Seite durch, spielte direkt von der Linie vors Tor, wo er einen Mitspieler fand, der keine Mühe hatte, den Ball ins Tor zu bugsieren (2:2).

In der 65. Minute konnten sich die Ottmarsbocholter bei ihrem Keeper Christian Philips bedanken, der einen Volleyschuss parieren konnte, dass sie nicht in Rückstand geraten sind. In der 76. Minute wurde Felix Schlüter auf der linken Seite steil geschickt. Er umkurvte seinen Gegenspieler und schoss aufs Tor. Obwohl der Ball alles andere als feste und platziert geschossen war, ging er rein. Ein Patzer des Seppenrader Keepers, sehr zur Freude der Blau-Weißen über die 2:3 Führung. In der 78. Minute schoss Patrick Vollbracht auf das Seppenrader Tor. Der Schuss wurde jedoch zur Ecke abgefälscht.

“Ein dreckiger Arbeitssieg” betonte Trainer Tobias Schwenken. “Aber die Jungs haben gut gekämpft und sich die drei Punkte verdient”.

BWO: Philips, Diekemper, Schlüter, Lügan, Heitkötter, Dange, Gottwald, P. Vollbracht, R. Möllers, C. Möllers, Sieme, Kemper, M. Rehbein, Heller

Für die 2.: Stephan Kriesinger