FB Blau-Weiße starten mit einem Sieg aus der Winterpause

Blau-Weiße starten mit einem Sieg aus der Winterpause

Mit einem 3:2 beim Kellerkind PSV Bork ist Blau-Weiß Ottmarsbocholt aus der Winterpause gekommen. Für den Sieg mussten die Gäste richtig kämpfen.

Der Fußball-Kreisligist Blau-Weiß Ottmarsbocholt hat die Winterpause am Donnerstagabend im Nachholspiel beim PSV Bork mit einem knappen, aber verdienten 3:2-Sieg beendet.

„Es war das erwartete Kampfspiel. Bork hat mehr geleistet, als es der Tabellenstand hätte vermuten lassen“, zollte BWO-Spielertrainer Ralf Bülskämper dem Gegner Anerkennung.

Sein Team erwischte einen optimalen Start und ging bereits nach sieben Minuten durch Daniel Beutel in Führung. Dieser hätte die Führung acht Minuten später ausbauen können, zog den Ball aber um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.

Glück hatten die Gäste in der 22. Minute, als sie einen Kopfball von PSV-Angreifer Daniel Koch auf der Linie klären konnten. Denis Hölscher verfehlte in der 29. Minute nur knapp das Ziel. Eine Minute später entschied der Unparteiische nach einem Handspiel von Matthias Mehring im BWO-Strafraum auf Strafstoß, den Maximilian Zocha sicher zum 1:1 verwandelte.

Zwei Minuten vor dem Seitenwechsel fiel die erneute Ottmarsbocholter Führung durch Hölscher nach einer Ecke von Frederik Volbracht. Eine Kopfball von Daniel Koch führte zum erneuten Ausgleich.

Eine Glanztat vollbrachte PSV-Keeper Jonas Kolacya in der 61. Minute, als er einen Schuss von Marcus Vernauer aus dem Winkel fischte. Die Entscheidung fiel durch Frederik Volbracht, der sich auf der linken Seite durchsetzte und den Ball flach ins lange Eck schob.

BWO: Erkmann – Rehbein, Mehring, Tübing – Arnschink, Diekemper – Vernauer, Beutel, F. Volbracht (89. Möllers) – J. Volbracht (70. Bülskämper), Hölscher.

Tore: 0:1 (7.) Beutel, 1:1 (30. HE) Zocher, 1:2 (43.) Hölscher, 2:2 (49.) Koch, 2:3 (77.) F. Volbracht.

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 01.03.2013