FB Blau-Weiße zeigen sich gut erholt

Blau-Weiße zeigen sich gut erholt

BWO-Spielertrainer Ralf Bülskämper zeigt Ballgefühl. TuS-Kapitän Lars Heitbaum staunt jedoch nicht aus der Distanz, sondern geht dahin, wo´s wehtun könnte.

Mit einem 2:1-Sieg bei der Ascheberger Zweiten hielten sich die Blau-Weißen aus Ottmarsbocholt nach der Niederlage in Seppenrade schadlos. Den Gastgebern nützte ihr Traumstart mit der 1:0-Führung in der dritten Minute am Ende wenig.

Die Blau-Weißen aus Ottmarsbocholt zeigten sich von der am Donnerstag in Seppenrade erlittenen Niederlage gut erholt und entführten bei ihrem Gastspiel in Ascheberg durch einen 2:1-Sieg bei der TuS-Reserve alle drei Zähler.

„Unser Sieg war hochverdient“, so Niels Müller, Co-Trainer von BWO. „Wenn man drei Mal den Pfosten trifft, muss man einfach gewinnen. Wir haben uns den Sieg aber hart erkämpfen müssen.“ Nicht anders sah es TuS-Coach Deniz Sahin: „Wir haben schlecht gespielt und keine Einstellung zur Partie gefunden, daher auch verdient verloren. Ottmarsbocholt hat die Sache gut gemacht und uns klassisch ausgespielt.“

Die Hausherren erwischten allerdings einen optimalen Start, denn schon nach drei Minuten erzielte Dustin Hölscher das 1:0. Ihrem Torhüter Daniel Lewandowski konnten es die TuSler verdanken, dass sie in der 22. Minute nach einem Schuss von Daniel Beutel nicht den Ausgleich hinnehmen mussten. Auf der anderen Seite musste BWO-Schlussmann Kai Knop sein ganzen Können aufbieten, um den Ball nach einem Schuss von Dustin Hölscher über die Querlatte zu lenken (29.).

Der verdiente Ausgleich fiel dann in der 38. Minute. Tobias Welp hatte von der rechten Angriffsseite einen Freistoß in den Strafraum getreten, Ralf Bülskämper täuschte seine Gegenspieler und ließ den Ball zu Beutel durchlaufen, der aus fünf Metern ins Schwarze traf.

Die zweite Spielhälfte wurde deutlich von den Blau-Weißen bestimmt. Nachdem Matthias Mehring (53.), Dominik Diekemper (57.) und Tobias Welp (66.) noch gute Torchancen ausgelassen hatten, konnte Marcus Vernauer die Gäste nach einer Welp-Ecke mit 2:1 in Front schießen. Drei Minuten später hatten die Platzherren durch Marc Reckel die Möglichkeit zum Ausgleich ausgelassen, das war es aber auch schon für die Gastgeber. Diekemper (85.) und Beutel (90.) machten es auf der anderen Seite aber auch nicht besser.

BWO: Knop – Tübing, Mehring, Bassenhoff (16. Bülskämper) – Kallwey, Diekemper – Hibbe, Beutel, Vernauer, Welp – Simon (86. Schlüter).

Tore: 1:0 (3.) Hölscher, 1:1 (38.) Beutel, 1:2 (71.) Vernauer.

Beste Spieler: Tübing, Beutel.

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 10.03.2014