FB BWO belässt es beim 3:0

BWO belässt es beim 3:0

Daniel Saabe überwindet SVS-Keeper Simon Willner und erzielt mit dem 2:0 seinen ersten Saisontreffer.

Drei Tore und viel mehr ungenutzte Möglichkeiten – so lautete die Bilanz von Blau-Weiß Ottmarsbocholt nach dem Sieg gegen den SV Stockum. Einen ungefährdeten 3:0 (1:0)-Erfolg feierten die Blau-Weißen aus Ottmarsbocholt gegen den SV Stockum, vergaben aber viele weitere Tormöglichkeiten.

In den ersten 30 Minuten konnte die Begegnung die Zuschauer kaum erwärmen. Vor den Toren passierte kaum etwas, da die Abwehrreihen sehr sicher standen und im Angriff durch viele Fehlpässe kaum etwas zusammenlief. BWO-Spieler Hannes Arnschink, gerade eingewechselt, setzte in der 34. Minute ein erstes Zeichen, als er mit einem satten Distanzschuss Gästekeeper Simon Willner zu einer Glanzparade zwang. Zwei Minuten später war der Stockumer aber machtlos, als der Ball nach einer schönen Kombination zwischen Daniel Saabe und Frederik Volbracht zu Daniel Beutel kam, der zum 1:0 einschoss. Die Gastgeber entwickelten mit Beginn der zweiten Halbzeit sofort mehr Druck nach vorne. Saabe wurde in der 48. Minute mit einem sehenswerten Pass auf die Reise geschickt und erzielte mit seinem ersten Saisontreffer das 2:0. Stockum, bis dahin recht ballsicher, fiel nun nichts mehr ein.

Daniel Beutel scheiterte in der 52. und 53. Minute gleich zwei Mal in aussichtsreicher Position an Willner. Nils Wierling ließ in der 63. Minute nicht nur zwei Gegenspieler, sondern auch noch den Torhüter wie Slalomstangen stehen und erzielte mit dem 3:0 die frühe Vorentscheidung.

Es hätten noch viele weitere Treffer an diesem Sonntagnachmittag folgen können, doch die Hausherren konnten bis zum Schlusspfiff kaum ihre Nervosität ablegen und luden mit überflüssigen Fehlpässen den Gegner zu Kontern ein, die aber harmlos blieben.

BWO: Erkmann – Rehbein (65. D. Schulze-Becking), T. Beutel, M. Schulze-Becking, Hibbe – Diekemper, Saabe (72. Welp), Wierling, Hölscher (29. Arnschink) – Volbracht, D. Beutel.

Tore: 1:0 (36.) D. Beutel, 2:0 (48.) Saabe, 3:0 (63.) Wierling.

Beste Spieler: M. Schulze-Becking, Saabe.

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 07.05.2012