FB BWO erobert den dritten Platz

BWO erobert den dritten Platz

Daniel Saabe (l.) im Zweikampf mit seinem Olfener Gegenspieler

Elftes Spiel in Folge ohne Niederlage: BW Ottmarsbocholt hat dem SuS Olfen mit einem 5:2 den dritten Tabellenplatz abgejagt. Denis Hölscher brachte die Gastgeber bereits fünf Minuten nach Anpfiff in Führung. Der BWO-Stürmer erlief sich einen langen Pass und ließ SuS-Keeper Thorsten Zas­trow keine Chance. Sieben Minuten später bekamen die Olfener den Ball nach einem Freistoß nicht aus dem Strafraum, und Marcus Vernauer schoss das Leder in den rechten Winkel. Als Hölscher mit „einem Sonntagsschuss, wie er im Buche steht“ (BWO-Trainer Heinrich Freese) und Niels Wierling das Ergebnis auf 4:0 schraubten, schien die Partie bereits nach einer halben Stunde gelaufen.

Doch nur zwei Minuten später erzielte Marvin Böttcher nach einem verunglückten Rückpass von Hannes Arnschink den Anschlusstreffer und legte kurz darauf den zweiten Olfener Treffer nach.

BWO hätte aber noch vor der Pause alles klarmachen können, doch Daniel Beutel vergab aus kurzer Distanz und Hölscher traf die Latte. Die Brüder Schulze-Becking sorgten für die Entscheidung: Der zur Halbzeit eingewechselte Marc flankte auf Dirk, der den Ball über Zas­trow ins Tor köpfte.

Zehn Minuten vor dem Ende sah Frederik Volbracht nach einem Foul Gelb-Rot. Noch nach dem Schlusspfiff kassierte Olfens Dennis Böttcher die Rote Karte, weil er BWO-Keeper Hendrik Erkmann beleidigt hatte.

BWO: Erkmann – Hibbe, Dirk Schulze-Becking, Rehbein (46. Marc Schulze-Becking), Saabe – Arnschink, D. Beutel (80. Bassenhoff), Wierling, Volbracht – Hölscher, Vernauer (66. Welp).

Tore: 1:0 Hölscher (5.), 2:0 Vernauer (12.), 3:0 Hölscher (23.), 4:0 Wierling (30.), 4:1, 4:2 M. Böttcher (32./37.), 5:2 Schulze-Becking (55.).

BV: Gelb-Rote Karte für Volbracht (80./BWO); Rote Karte für D. Böttcher (nach dem Spiel/Olfen).

Beste Spieler: Hölscher, D. Beutel.

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 11.06.2012