FB BWO kommt über ein 1:1 nicht hinaus

BWO kommt über ein 1:1 nicht hinaus

BWO-Spieler Daniel Beutel schirmt den Ball vor seinem Sendener Gegenspieler ab.

Trotz zahlreicher Chancen kam Blau-Weiß Ottmarsbocholt im Gemeindederby bei der Sendener Zweiten über ein 1:1 nicht hinaus. BWO-Spieler Christoph Tübing sah wegen Meckerns die Ampelkarte.

Blau-Weiß Ottmarsbocholt musste sich gestern bei der Zweitvertretung des VfL Senden mit einem 1:1 begnügen. „Aufgrund der zweiten Halbzeit hat sich der VfL den Punkt redlich verdient, wir haben im zweiten Abschnitt nichts gebracht“, sagte BWO-Co-Trainer Nils Müller, der Spielertrainer Ralf Bülskämper vertrat. Seine Elf hätte schon zur Pause deutlich führen können, doch bis auf den Treffer von Hannes Arnschink in der 19. Minute brachte sie den Ball nicht im VfL-Gehäuse unter.

Denis Hölscher vergab nach sieben Minuten die erste Möglichkeit, VfL-Schlussmann Christian Kegel war zur Stelle. Kurz darauf setzte Hölscher den Ball per Kopf über die Querlatte, ebenso in der 34. Minute einen Freistoß. Dominik Diekemper hatte in der 43. Minute die letzte BWO-Chance vor der Pause, wieder war der Sendener Keeper voll im Bild. Die Gastgeber hatten bis dahin keine einzige Möglichkeit auf ihrem Konto. Die ergab sich aber fast mit dem Pausenpfiff und wurde durch Lars Drachsel prompt zum 1:1 genutzt.

Chancenmäßig verlief die zweite Halbzeit ähnlich wie der erste Abschnitt. Wieder hatten die Gäste durch Daniel Beutel (50.) und Hölscher (57.), der nur die Latte traf, die ersten vielversprechenden Möglichkeiten. In der 76. Minute schwächten sich die Blau-Weißen dann selber, als Christoph Tübing zunächst wegen Meckerns die Gelbe Karte sah und – weil er auch danach nicht einhielt – vom Unparteiischen die Ampelkarte obendrauf bekam.

Dennoch hätten die Blau-Weißen durch einen Kopfball von Frederik Volbracht in der 79. Minute erneut in Führung gehen können. Ebenso vier Minuten vor dem Ende durch einen Freistoß, den ebenfalls Volbracht nicht im Tor unterbrachte.

BWO: Erkmann – Tübing, Schulze Becking, Hibbe – Arnschink Saabe, Diekemper, Simon (71. Vernauer), Fr. Volbracht, Beutel – Hölscher

Tore: 0:1 (19.) Arnschink, 1:1 (45.) Drachsel

BV: Ampelkarte für Tübing (76.)

Beste Spieler: Saabe.