FB BWO siegt ungefährdet

BWO siegt ungefährdet

Fußball im Herbst mit Laub auf dem nassen Ascheplatz. Es gibt Schöneres, aber Tobias Welp (blaues Trikot) durfte wenigstens noch einen Sieg bejubeln gegen den TuS 2.
Quelle: WN v. 19.11.2012

Schlechtes Wetter, eine einseitige Partie – zumindest konnten sich die Zuschauer der Partie BWO gegen TuS 2 über vier Tore freuen. Die Blau-Weißen aus Ottmarsbocholt kamen am Sonntag zu einem ungefährdeten 4:0-Erfolg über die Zweitvertretung des TuS Ascheberg.

„Wir sind nicht ins Spiel gekommen. Ottmarsbocholt war die bessere Mannschaft und hat verdient gewonnen“, erkannte TuS-Trainer Ludger Witthoff die Leistung und den Sieg der Hausherren an.

Seine Elf konnte zunächst aber die besseren Chancen für sich verbuchen, doch Felix Kaupa (10.) und Matthias Müller (14./24.) konnte sie für den TuS nicht nutzen.

Auf Seiten der Blau-Weißen vergab Denis Hölscher nach Zuspiel von Frederik Volbracht die Führungsmöglichkeit. Nach einem Querpass von Volbracht stand Daniel Beutel kurz darauf frei vor dem TuS-Tor und schob den Ball aus wenigen Metern zum 1:0 über die Linie. Nur zwei Minuten darauf fiel das 2:0 durch einen von Hölscher im Nachsetzen verwandelten Foulelfmeter – der Schütze selbst war zuvor von Laurin Sabe zu Fall gebracht worden.

Der dritte Ottmarsbocholter Treffer, den Alexander Hibbe vier Minuten nach dem Wechsel erzielte, war bereits die Vorentscheidung. Viktor Schneider vergab in der 52. Minute die einzige TuS-Chance nach dem Wechsel. Den Schlusspunkt setzte Hölscher, als er einen Alleingang mit dem vierten Blau-Weiß-Treffer abschloss. Julian Volbracht vergab zehn Minuten vor dem Ende eine weitere gute Chance der Hausherren.

BWO: Erkmann – Hibbe, Mehring, Tübing – Diekemper, Arnschink – Vernauer (75. M. Schulze-Becking), Beutel, Welp – Fr. Volbracht (75. J. Volbracht), Hölscher (70. Wierling).

Tore: 1:0 (26.) Beutel, 2:0 (28./FE) Hölscher, 3:0 (49.) Hibbe, 4:0 (60.) Hölscher.

Beste Spieler: Arnschink, Erkmann, Beutel

Quelle: Westfälische Narichten vom 19.11.2012