FB BWO vergibt möglichen Auswärtssieg

BWO vergibt möglichen Auswärtssieg

Daniel Saabe im Ballbesitz, beobachtet vom Teamkollegen Frederik Volbracht.

Personalgeschwächt fuhren die Blau-Weißen aus Ottmarsbocholt zum Ligakonkurrenten SC Capelle. Dennoch war mehr drin als das 0:0, mit dem sich die Freese-Truppe am Ende zufriedengeben musste.

Durch das torlose Unentschieden beim SC Capelle haben die Blau-Weißen aus Ottmarsbocholt den Abstand zum Ortsrivalen Senden zwar um einen Zähler vergrößern und den vierten Rang festigen können, aber es war weit mehr drin. Und das, obwohl die Gäste einige Stammspieler ersetzen mussten.

In den ersten 45 Minuten waren die Tormöglichkeiten auf beiden Seiten an einer Hand abzuzählen. In der 17. Minute verhinderte BWO-Keeper Hendrik Erkmann mit einer Glanzparade einen Rückstand. Im Gegenzug setzte ein Capeller Abwehrspieler nach einem Freistoß den Ball an die Latte des eigenen Tores. Nils Wierling, bester Spieler auf dem Platz, scheiterte nach 27 Minuten aus spitzem Winkel an SCC-Torhüter Benedikt Reckmann, bester Akteur bei den Hausherren.

Im zweiten Spielabschnitt waren die Angriffsbemühungen der Gäste ein wenig durchdachter. Nicht mehr nur mit langen Bällen wurde nun nach vorne agiert. Henrik Welp traf in der 58. Minute nur das Außennetz. Die größte Chance besaß vier Minuten später Frederik Volbracht, der sich völlig freistehend die Ecke aussuchen konnte, aber an Reckmann scheiterte. Das hätte die verdiente Führung sein müssen. Was die Blau-Weißen bei ihrem Offensivdrang auch anstellten, immer wieder war ein Bein der ansonsten nicht immer sicheren Abwehr der Capeller dazwischen. Oder aber die Pässe der Ottmarsbocholter kamen zu ungenau . . .

Glück hatten die Gäste, dass die Capeller im Angriff zu harmlos waren, um bei den gelegentlichen Kontern für Gefahr vor dem Erkmann-Tor zu sorgen.

BWO: Erkmann – Arnschink, T. Beutel (46.) P. Volbracht, Diekemper, M. Schulze Becking – Saabe, Wierling, Welp, D. Beutel – F. Volbracht, Simon (70.) Bassenhoff.

Beste Spieler: Wierling, D. Beutel.

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 14.05.2012