FB BWO wacht viel zu spät auf

BWO wacht viel zu spät auf

Verdiente 1:2 Niederlage gegen den SV Herbern 2

Markus Hohefeld (l.) erzielte in Ottmarsbocholt das 2:1 für die Herberner

Einen 2:1 Arbeitssieg feierte die Reserve des SV Herbern am Sonntagnachmittag bei den harmlosen Blau-Weißen in Ottmarsbocholt. Erst in der Schlussviertelstunde wachten die Hausherren auf. Das war zu spät. Herbern vergab in der ersten Halbzeit einen höheren Erfolg.

Dabei begannen beide Teams recht flott. Als aber Dennis Hölscher bereits in der siebten Minute mit einem sehenswerten Freistoß aus 18 Metern die Gäste in Führung gebracht hatte, schienen die Gastgeber plötzlich von allen guten Geistern verlassen worden zu sein. “Das war unsere schwächste Saisonleistung”, zeigte sich BWO-Trainer Heinrich Freese zur Halbzeit wenig erfreut über die Darbietung.

Dabei hätten die Herberner nach 45 Minuten schon wesentlich höher führen müssen. Nachdem Denis Hölscher auf Ottmarsbocholter Seite  in der 19. Minute den Ball knapp über das Tor setzte, besaßen Andreas Hüttermann in der 20. sowie Björn Christ in der 22. und 27. Minute weitere gute Möglichkeiten. Torhüter Hendrik Erkmann verhinderte in der 32. Minute mit einer Glanzparade gegen Christ das 0:2. Kapitän Dirk Schulze Becking musste immer wieder die Löcher seiner Nebenleute stopfen, um größeren Schaden zu verhindern. Ottmarsbocholt zeigte große Schwächen im Spielaufbau, was natürlich dem Gegner in die Karten spielte. Offensivarbeit war so gut wie nicht vorhanden. Der ansonsten gute Schiedsrichter lag in der 51. Minute aber falsch, als er ein Foul an Dennis Hölscher gesehen haben wollte. Markus Hohefeld ließ sich das Geschenk nicht nehmen und erzielte das 2:0, wobei Erkmann mit den Fingern noch am Ball war. Nachdem Stefan Roters in der 54. Minute an Erkmann scheiterte und Hohefeld in der 61. Minute nur die Latte traf, drehten die Hausherren in der Schlussviertelstunde plötzlich auf. Frederik Vollbracht, Dirk Schulze Becking und Daniel Beutel vergaben viel zu überhastet den möglichen Anschlusstreffer. Dieser fiel nach einem sehenswerten Angriff zwei Minuten vor Schluss durch Dirk Schulze Becking per Kopf. Hätten die Blau-Weißen den Gegner schon früher ähnlich unter Druck gesetzt wie in den letzten Minuten, es wäre sicherlich mehr drin gewesen an diesem Tag. Daher geht der Sieg der Herberner vollauf in Ordnung.

BWO: Erkmann – M. Schulze Becking (53. Hibbe), Saabe, D. Schulze Becking, Arnschink – Beutel, Diekemper, Volbracht, Beute – Vernauer (61. Welp), Hölscher (26. Simon)

Tore: 0:1 (7.) D. Hölscher, 0:2 (51.) Hohefeld, 1:2 (88.) D. Schulze Becking

Beste Spieler: D. Schulze Becking, Beutel

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 26.03.2012