FB BWO zittert sich zum Unentschieden

BWO zittert sich zum Unentschieden

BWO-Spieler Daniel Beutel (l.) im Laufduell mit Wernes Konstantin Weimer

Mehr als eine Halbzeit lang spielte Blau-Weiß Ottmarsbocholt gegen Eintracht Werne in Überzahl. Dennoch reichte es nur zum Remis, das Dirk Schulze-Becking erst in der Nachspielzeit sicherstellte.

Mit 2:2 trennten sich Gastgeber Blau-Weiß Ottmarsbocholt und Eintracht Werne. Mehr als eine Halbzeit lang spielte Werne mit zehn Mann, dennoch erzielte Dirk Schulze-Becking erst in der Nachspielzeit den Ausgleich für BWO. Bei Trainer Heinrich Freese überwog der Ärger: „Das hätte mehr sein müssen“, befand er.

“Das war in der ersten Halbzeit grottenschlecht von uns“, so Freese. Wenigstens kamen die Gastgeber mit einem Vorteil wieder aus der Kabine: Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Wernes Artur Pfafenrot wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte gesehen. Dann hielt BWO-Keeper Hendrik Erkmann noch einen von Mario Dömland geschossenen Foulelfmeter.

Besser ins Spiel kamen jedoch die Werner. Der Ex-Herberner Faruk Bozaci erzielte mit einem Freistoßtor ins kurze Eck das 0:1. Ein Treffer mit Folgen: „Von da an haben wir begonnen, Fußball zu spielen“, sagte Freese.

Doch es dauerte 20 Minuten, bis Marc Schulze-Becking nach einer Ecke von Alexander Hibbe den Ausgleich köpfte. Nun machte BWO Druck und lief der Eintracht ins offene Messer – Dömland erzielte die erneute Führung. Nun musste Ottmarsbocholt wieder zittern, bis Dirk Schulze-Becking wenigstens den einen Punkt rettete.

BWO: Erkmann – Hibbe (80. Pfeiffer), D. Schulze-Becking, T. Beutel, Saabe – Arnschink (60. Diekemper), D. Beutel, Wierling, Volbracht – Vernauer (70. M. Schulze-Becking), Hölscher.

Tore: 0:1 Bozaci (54.), 1:1 M. Schulze-Becking (75.), 1:2 Dömland (79.), 2:2 D. Schulze-Becking (90.+2).

BV: Rote Karte für Pfafenrot (Werne, 38.), Dömland (Werne) verschießt Foulelfmeter (45.+2).

Beste Spieler: keine.

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 23.04.2012