FB Ein Erfolg im Endspurt

Ein Erfolg im Endspurt

BWO-Spieler Denis Hölscher (r.) setzt sich rustikal, aber erfolgreich gegen Vinnums Spielertrainer Marco Habicht durch.
Quelle: WN v. 03.09.2012

Eine gute halbe Stunde reichte BW Ottmarsbocholt zum ersten Saisonsieg mit 3:1 über Westfalia Vinnum. Lange hatte es nicht nach diesem Erfolg ausgesehen.

Die Hausherren fanden in der ersten Halbzeit kaum ein Mittel gegen eine klug gestaffelte Vinnumer Mannschaft. Erst in der 20. Minute kamen die Blau-Weißen gefährlich vor das Tor der Gäste, als Denis Hölscher steil geschickt wurde. Gästekeeper Christopher Mayr konnte den Stürmer nur per Foul stoppen, machte seinen Fehler aber wieder gut, als er den von Tobias Welp geschossenen Strafstoß sicher parierte. Mit einer weiteren Glanzparade vereitelte Mayr in der 36. Minute eine Chance von Daniel Beutel. Ansonsten sollte lieber der Mantel des Schweigens über die ersten 45 Minuten gelegt werden.

Das änderte sich auch nicht zu Beginn des zweiten Durchgangs. Als BWO einmal so richtig unter Druck geriet, bekam die Abwehr den Ball nicht weg und Dennis Lerche brachte Vinnum in Führung. Erst langsam erholten sich die Gastgeber von diesem Schock und nahmen immer mehr das Heft in die Hand.

In der 72. Minute fiel der erlösende Ausgleich durch Nils Wierling, der nach einem langen Pass Mayr keine Abwehrchance ließ. Vinnum kam jetzt kaum noch zum Durchatmen. Nachdem Hölscher in der 76. Minute mit einem Kopfball scheiterte, flankte er in der 83. Minute genau auf Frederik Volbracht, der zur BWO-Führung einköpfte. Hölscher war auch der Vorlagengeber zum 3:1 in der Nachspielzeit, als er einen Eckball genau auf den Kopf von Daniel Beutel zirkelte, der alles klarmachte.

BWO: Erkmann – Saabe, Tübing, Arnschink, Schulze Becking (17. Mehring) – Volbracht, T. Welp (63. Simon), Diekemper (81. Hibbe), D. Beutel – Wierling, Hölscher.

Tore: 0:1 (53.) Lerche, 1:1 (72.) Wierling, 2:1 (83.) Volbracht, 3:1 (90.+2) D. Beutel.

Beste Spieler: Hölscher, Beutel.

BV: T. Welp verschießt Foulelfmeter (20.).

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 03.09.2012