FB Ein gebrauchter Tag für BWO

Ein gebrauchter Tag für BWO

Marcus Vernauer wurde in der zweiten Halbzeit eingewechselt, blieb aber ebenfalls glücklos.

Gastgeber Blau-Weiß Ottmarsbocholt unterlag am Sonntag dem SC Capelle mit 1:3. Entscheidender Unterschied zwischen beiden Team war die Effektivität.

Das war ein gebrauchter Tag für die Kicker von Blau-Weiß Ottmarsbocholt. Mit 1:3 (0:0) unterlagen die Gastgeber gegen den SC Capelle.

Symptomatisch für die Begegnung war, dass die Blau-Weißen kein einziges Mal trafen – der Ottmarsbocholer „Treffer“ zum 1:3 in der Nachspielzeit war ein Eigentor. Capelles Keeper Benedikt Reckmann hatte zwar vor allem nach der Pause viel zu tun, wurde aber nicht ein einziges Mal von den Blau-Weißen wirklich gefordert.

Vor dem Seitenwechsel hatte BWO nur eine einzige Chance, doch Frederik Volbracht köpfte das Leder nach einer Ecke von Ralf Büls-kämper über die Latte. Nach der Pause machten die Blau-Weißen Druck, kamen aber zunächst nur zu einer wirklichen Torgelegenheit, als der ansonsten unauffällige Daniel Beutel den Ball aus rund 20 Metern knapp neben den rechten Pfosten setzte (53.). Ansonsten waren die Gastgeber zwar in der Offensive recht aktiv, konnten dem SCC aber nie wirklich gefährlich werden.

Cleverer stellten sich die Gäste an. Zwölf Minuten nach dem Wechsel war die BWO-Abwehr unaufmerksam, und Capelles Daniel Bartel köpfte eine scharfe Flanke von rechts unbedrängt zur Führung ein. Eine Viertelstunde später hebelte ein langer Ball die BWO-Abwehr aus und Sven Kroner hob das Leder über Erkmann-Ersatz Dirk Lanfers ins Tor.

Zehn Minuten vor dem Ende hätte es Alexander Hibbe noch einmal spannend machen können, doch sein Schuss aus 18 Metern verfehlte das Tor. Die Entscheidung erzielte Andreas Winkler, der sich durch den BWO-Strafraum wuselte und dann Lanfers keine Chance ließ. Eine Minute später flankte Denis Hölscher den Ball vor das SCC-Tor. Dort stand Capelles Fabian Steinhoff und grätschte den Ball ins eigene Tor.

BWO: Lanfers – Tübing (59. Vernauer), Hibbe, Mehring – Arnschink (75. H. Welp), Diekemper, Bülskämper, Volbracht – T. Welp, D. Beutel, D. Hölscher.

Tore: 0:1 Bartel (57.), 0:2 Kroner (72.), 0:3 Winkler (90.), 0:4 Steinhoff (90.+1/ET).

Beste Spieler: D. Hölscher, Volbracht.

Quelle: Westfälische Nachrichten v. 22.04.2013