FB Ein klares 4:1 im Gemeindederby

Ein klares 4:1 im Gemeindederby

Im Zweikampf um dem Ball: Sendens Lars Drachsel (l.) und BWO-Spieler Daniel Beutel

Die Blau-Weißen aus Ottmarsbocholt entschieden das Ortsderby gegen den VfL Senden 2 mit 4:1 (2:0) klar für sich.

Das Ergebnis war nach Meinung sowohl von Ralf Büslkämper als auch Wolfgang Jansen verdient. „Ich muss den Sendenern ein Kompliment machen, sie haben gut gekämpft und auch eine gute Spielanlage gezeigt“, meinte BWO-Spielertrainer Bülskämper. Nicht ganz so sah es VfL-Trainer Jansen: „Wir waren heute einfach nicht willig und bissig genug, wie es in einem Ortsderby eigentlich sein müsste.“

Die erste Möglichkeit ging auf das Konto der Gäste, für die Lars Schütz nach vier Minuten aber nur das Außennetz traf. Vier Minuten später war es Denis Hölscher, der ein Zuspiel von Daniel Beutel zur BWO-Führung verwertete. Neun Minuten später verhinderte VfL-Keeper Christian Kegel nach einem Freistoß den zweiten Gegentreffer, als er zunächst einen Schuss von Hölscher und danach den Nachschuss von Beutel abwehrte. Ein Eigentor von Lars Schütz bescherte BWO das 2:0, danach war die Luft bei den Gästen etwas heraus.

Erst recht, als die Blau-Weißen durch einen von Beutel verwandelten Elfmeter – Weßelborg hatte Hölscher gefoult – auf 3:0 davonzogen. Beutel (62., 73. und 74.) hätte das Ergebnis weiter ausbauen können, ehe der VfL durch Sebastian Bischoff auf 1:3 verkürzen konnte. Bei äußerst widrigen äußeren Bedingungen gelang Denis Hölscher eine Minute später das 4:1. Beutel hatte nach 79 Minuten den fünften BWO-Treffer auf dem Fuß, fand aber in Keeper Kegel seinen Meister. Auf der Gegenseite tauchte An­dreas Rudi frei vor BWO-Schlussmann Hendrik Erkmann auf und scheiterte ebenso.

BWO: Erkmann – Hibbe, Mehring, Tübing – Diekemper (68. Wierling), Welp – Vernauer, Bülskämper (66. M. Schulze-Becking), Beutel, Volbracht (76. Kallwey) – Hölscher.

Tore: 1:0 (7.) Hölscher, 2:0 (20., ET) Schütz, 3:0 (54., FE) Beutel, 3:1 (75.) Bischoff, 4:1 (76.) Hölscher.

Beste Spieler: Hölscher, Tübing

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 05.11.2012