FB-Erkmann rettet das 1:0

Erkmann rettet das 1:0

Ottmarsbocholt siegt glücklich auf eigenem Platz gegen Vinnum

-Michael Beer- Ottmarsbocholt – Kein schönes, aber ein sehr spannendes Spiel gab es zwischen BW Ottmarsbocholt und Westfalia Vinnum, das die Heim-Elf durch ein frühes Tor von Denis Hölscher glücklich mit 1:0 gewann.

Hölscher hatte bereits nach fünf Minuten die Führung auf dem Fuß, als er nach einem langen Solo das Ziel verfehlte. Eine Minute später machte er es nach einem schnell vorgetragenen Angriff besser und erzielte die 1:0-Führung. BWO-Keeper Hendrik Erkmann verhinderte nur drei Minuten später den Ausgleich.

Der Gast hatte wesentlich mehr vom Spiel, Ottmarsbocholt konterte auf eigenem Platz. Erkmann zeichnete sich nach einer halben Stunde erneut aus, als Fatih Cengiz völlig frei vor ihm auftauchte. Mit dem Pausenpfiff war es wieder Hölscher, der frei vor dem Vinnumer Tor auftauchte, aber harmlos abschloss.

Vinnum machte im zweiten Durchgang noch mehr Druck, die großen Chancen aber besaßen die Blau-Weißen, die aber alle kläglich durch Hölscher (57./61.) sowie durch Tobias Welp (66.) vergeben wurden. Nachdem Westfalia-Spieler Marcel Raguszka nach einer Tätlichkeit durch Schiedsrichter Henrik Schuschel aus Herbern, der in seinem ersten A-Liga-Spiel trotz der Hektik von außen seine Linie gut durchzog, des Feldes verwiesen worden war, konnten die Gastgeber ihre Überzahl nicht nutzen. Im Gegenteil: Vinnum kam in der Schlussviertelstunde zu einer Vielzahl von Ecken, die aber nichts einbrachten, da Erkmann alle Chancen mit guten Paraden vereitelte. Auf der anderen Seite blieben die Konterchancen ebenfalls ungenutzt. So freute sich Ersatztrainer Stephan Kriesinger über drei Punkte.

BWO: Erkmann – Schepmann, Bassenhoff, Diekemper (63. Vernauer), Mehring – Arnschink, Welp, Kallwey (59. Wierling), Tübing – Hölscher, Simon (90. Schlüter). Tor: 1:0 (6.) Hölscher. BV: Rote Karte für Raguszka (Vinnum/72.). Beste Spieler: Erkmann, Hölscher.

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 08.09.14