FB Erste Heimniederlage für BWO

Erste Heimniederlage für BWO

Marcus Vernauer (r.) erzielte den Anschlusstreffer für Ottmarsbocholt
Quelle: Westfälische Nachrichten vom 24.09.2012

„Das ist nicht gerecht“, sagte Niels Müller, Co-Trainer von BWO, immer wieder. Mit 1:3 (0:1) mussten die Ottmarsbocholter gegen BW Alstedde die erste Heimniederlage hinnehmen, die nicht einmal unverdient waren.

Die Gäste zeigten von Beginn an, dass sie sich nach dem schwachen Saisonstart als Mannschaft gefunden haben. Nach ausgeglichenem Beginn brachte Dennis Wagner die Gäste in Führung. Nils Wierling und Dennis Hölscher ließen in den ersten 45 Minuten gute Ausgleichsmöglichkeiten aus.

Die Ottmarsbocholter waren nach dem Pausentee wohl noch nicht richtig wach, als ein langer Pass auf den nicht gedeckten Wagner kam, der Torhüter Dirk Lanfers keine Chance ließ. Das Spiel schien gelaufen, doch die Gastgeber drängten nun mächtig auf den Anschlusstreffer, wobei klarste Möglichkeiten ausgelassen wurden. Entweder stand Torhüter Michael Rockel im Weg oder das Bein eines Verteidigers klärte auf der Linie.

In dieser Drangphase unterlief Hannes Arnschink bei einem Gästekonter ein unnötiges Foul an Dennis Markowski. Wagner verwandelte mit seinem dritten Treffer sicher zum 3:0.

Ottmarsbocholt war oft zu hektisch in den Angriffsbemühungen und verlor zu viele Zweikämpfe. Dominik Diekemper per Kopf und der eingewechselte Henrik Welp vergaben weitere gute Möglichkeiten. Gegen die aufgerückten Hausherren boten sich den Alsteddern noch gute Konterchancen, die aber Lanfers mit einigen guten Paraden vereitelte. Nach einem Eckball von Welp staubte der eingewechselte Marcus Vernauer zum 3:1-Ehrentreffer ab.

BWO: Lanfers – Saabe, Tübing, Arnschink (73. Vernauer), Mehring – Simon, Diekemper (78. Volbracht), T. Welp, Hibbe (60. H. Welp), Wierling, Hölscher.

Tore: 0:1/0:2/0:3 (20./47./62.) Wagner, 1:3 Vernauer (81.).

Beste Spieler: Hölscher, Wierling