FB Erste Niederlage seit Oktober 2011

Erste Niederlage seit Oktober 2011

In Überzahl luchsen die Ottmarsbocholter Daniel Beutel (l.) und Christoph Tübing in dieser Szene SVH-Stürmer Michael Aschoff den Ball ab.

Zum ersten Mal seit Oktober 2011 verlor die zweite Mannschaft des SV Herbern ein Meisterschaftsspiel. Den Tabellenführer der Kreisliga A erwischte es mit 1:2 bei Blau-Weiß Ottmarsbocholt – und das nach einer Führung.

Auf dem Weg zur Meisterschaft musste der SV Herbern 2 am Freitagabend bei Blau-Weiß Ottmarsbocholt einen Dämpfer hinnehmen. Nach einem 0:1-Pausenrückstand drehten die Gastgeber die Partie im zweiten Spielabschnitt noch um und siegten mit 2:1. Für die Herberner war es seit Oktober 2011 die erste Niederlage in einem Punktspiel. Sowohl BWO-Spielertrainer Ralf Bülskämper als auch SVH-Trainer Bernd Löcke sprachen von einem verdienten Ottmarsbocholter Sieg.

Beide Teams sparten in der Anfangsphase mit packenden Strafraumszenen. Erst in der 20. Minute gab es die erste Chance, als der Kopfball des Herberners Pascal de West auf der Linie geklärt wurde. Drei Minuten später durften die Gelb-Blauen dann aber jubeln, als de West den Ball ins lange Eck hob. Vier Minuten später scheiterte Denis Hölscher für die Hausherren aus halblinker Position an SVH-Schlussmann Sebastian Adamek. Daniel Beutel verfehlte das Herberner Tor um wenige Zentimeter (35.), und Marcus Vernauer scheiterte an Keeper Adamek (43.).

Der Ausgleich fiel in der 55. Minute durch Dominik Diekemper, der Adamek mit einem Flachschuss aus gut 20 Metern überwand. Vier Minuten später schoss Daniel Beutel die Blau-Weißen auf Zuspiel von Denis Hölscher in Führung. Vernauer hätte den Vorsprung ausbauen können, setzte den Ball aber aus kurzer Entfernung neben das Tor (67.). Stephan Aschoff (zwei Mal) und Dennis Kaminski hatten den Ausgleich für Herbern auf dem Fuß.

BWO: Erkmann – Bülskämper (75. Simon), Saabe, D. Schulze Becking, Tübing – Arnschink, Diekemper (77. A. Hibbe), Vernauer, F. Volbracht, Beutel (87. J. Volbracht) – Hölscher.

Tore: 0:1 (23.) de West, 1:1 (55.) Diekemper, 2:1 (59.) Beutel.

Beste Spieler: Hölscher, Tübing

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 05.05.2013