FB Mäßiges Spiel bleibt torlos

Mäßiges Spiel bleibt torlos

Sie schenkten sich keinen Raum: In dieser Szene verfolgt Fortunen-Defensivspieler Thomas Oesteroth (l.) den Ottmarsbocholter Tobias Welp.
Quelle: WN v. 25.03.2013

Es war kein besonders gutes Spiel, und es fielen keine Tore: Mit einem 0:0 trennten sich die A-Kreisligisten Fortuna Seppenrade und Blau-Weiß Ottmarsbocholt.

Die Partie zwischen Blau-Weiß Ottmarsbocholt und Fortuna Seppenrade wurde am Sonntag kurzfristig wegen der schwierigen Platzverhältnisse in Ottmarsbocholt nach Seppenrade verlegt. Nach nur mäßigem Spiel trennten sich die A-Kreisligisten mit einem torlosen Unentschieden.

Bei eisigen Witterungsverhältnissen hatten die Fortunen nach acht Minuten die erste gute Einschussmöglichkeit durch Mittelstürmer Kai Lueg, der zog den Ball aber knapp am linken Pfosten vorbei. Fünf Minuten später scheiterte Lueg mit einem Freistoß an Ottmarsbocholts Torhüter Hendrik Erkmann. Die Gäste kamen in der 18. Minute erstmals gefährlich vor das Fortunen-Tor, doch Stefan Rehbein ließ seine Kopfballchance ungenutzt. Ebenfalls mit Kopfbällen scheiterten Tobias Welp und erneut Stefan Rehbein.

In der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber zunächst wieder die erste Chance, als Lueg den Ball direkt nach Wiederbeginn über das Ottmarsbocholter Tor setzte. Bis auf eine weitere Möglichkeit, die Fabian Prumann in der 60. Minute per Kopfball vergab, war es das auf Seiten der Fortunen. Aber auch die Chancen der Blau-Weißen waren dünn gesät. Obwohl die Mannen von Trainer Ralf Bülskämper den Druck mehr und mehr verstärkten, konnten sie sich keine vielversprechenden Chancen erarbeiten. Einzig Denis Hölscher hätte den Sieg herausschießen können, scheiterte jedoch an Seppenrades Schlussmann Patrick Franke (86.).

BWO: Erkmann – Hibbe, Mehring, Tübing – Rehbein (70. Diekemper), Arnschink – Vernauer, Beutel, F. Volbracht – Welp.

Tore: keine.

Beste Spieler: Tübing, Arnschink.

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 25.03.2013