FB Starke zweite Hälfte reicht

Starke zweite Hälfte reicht

Denis Hölscher (11) hat gegen Vinnums Matthias Asemann das Nachsehen. Im Hintergrund BWO-Spieler Dominik Diekemper.

Wären die Anhänger von Blau-Weiß Ottmarsbocholt am Sonntagnachmittag erst zur zweiten Halbzeit gekommen, hätten sie nichts falsch gemacht. Die Gäste von Westfalia Vinnum waren in den ersten 45 Minuten die klar bessere Mannschaft und vergaben drei sehr gute Möglichkeiten, um verdient in Führung zu gehen.

Auf Seiten der Gastgeber hatten Denis Hölscher (12.) und Henrik Welp (33.) das 1:0 auf dem Fuß, scheiterten aber an Gästekeeper Christopher Mayr.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein völlig verändertes Bild. Die Blau-Weißen kamen wie ausgewechselt aus der Kabine. Waren sie der schwarz-gelben Truppe von Vinnums Spielertrainer Marco Habicht bis dahin weitgehend hinterhergelaufen, brachten sie das Spiel praktisch mit dem Wiederanpfiff unter ihre Kontrolle.

Bereits drei Minute nach der Pause erzielte Welp nach Vorarbeit von Hannes Arnschink die Ottmarsbocholter Führung. BWO ließ die Westfalia nun nicht mehr zur Entfaltung kommen, das 2:0 nur neun Minuten später war da nur konsequent. Welp spielte auf Dominik Diekemper, der aus fünf Metern Torhüter Mayr keine Chance ließ.

Nun spielten nur noch die Gastgeber, die Westfalia hatte ihr Pulver verschossen. Allerdings ließen die Ottmarsbocholter eine Reihe von Chancen aus, um den Sieg endgültig einzutüten. Eine Minute vor Schluss wurde Stephan Bassenhoff im Strafraum der Vinnumer gefoult. Arnschink rundete mit dem verwandelten Strafstoß seine herausragende Leistung an diesem Nachmittag ab.

BWO: Erkmann – Hibbe, D. Schulze-Becking, T. Beutel – Wierling, Saabe, Arnschink, Diekemper, Welp (75. Bassenhoff) – M. Schulze-Becking (75. Vernauer), Hölscher (85. Mehring).

Tore: 1:0 Welp (48.), 2:0 Diekemper (57.), 3:0 Arnschink (89./FE).

Bester Spieler: Arnschink