FB SVH-Reserve lässt BWO keine Chance

SVH-Reserve lässt BWO keine Chance

Herberns Simon Bömelburg (am Ball) im Nahdreikampf mit den BWO-Spielern Hannes Arnschink und Daniel Simon (Nr. 9)
Quelle: WN v. 15.10.2012

Eine klare Sache war die Kreisliga-Partie zwischen der Reserve des SV Herbern und Blau-Weiß Ottmarsbocholt. Am Ende waren die Gäste am Sonntag mit dem 0:4 (0:2) noch gut bedient, mussten mit Daniel Simon, Denis Hölscher, Frederik Volbracht und Marcus Vernauer aber auch vier Spieler vorzeitig aus dem Spiel nehmen.

Fabian Reckers erzielte nach fast einer Viertelstunde mit einem noch von einem Ottmarsbocholter abgefälschten Freistoß die Herberner Führung. Björn Christ (16.) und Simon Bömelburg (19./33.) hätten auf 2:0 erhöhen können, verfehlten aber oder scheiterten an BWO-Keeper Hendrik Erkmann. Nach einer Faustabwehr von Erkmann schoss Marian Tüns von der Strafraumgrenze aus über das Tor (44.), doch nur zwei Minuten später erzielte Michael Aschoff nach Vorarbeit von Bömelburg den hochverdienten zweiten Treffer.

Nach der Pause wurden die BWOler zunächst aggressiver. Doch der Eindruck täuschte – die ersten Chancen hatten wieder die Gastgeber. Zunächst scheiterte Christ mit einem Kopfball (57.), doch zwei Minuten später machte Bömelburg das vorentscheidende 3:0.

Die Ottmarsbocholter kamen selten zu Torgelegenheiten, die größte vergab Nils Wierling in der 71. Minute aus dem Gewühl heraus. Sechs Minuten später verfehlte Niklas Lohmann aus spitzem Winkel für den SVH 2. Kurz darauf erzielte Andreas Hüttermann das längst erwartete 4:0 gegen resignierende Gäste.

„Mit dem Ergebnis bin ich natürlich zufrieden“, sagte SVH-Trainer Bernd Löcke. „Aber das haben wir uns auch erarbeitet.“ Sein Gegenüber Ralf Bülskämper sagte: „Im Moment ist es schwierig für uns. Allein vier Verletzte in einem Spiel – das macht mir noch größere Sorgen als das Ergebnis.“

BWO: Erkmann – Hibbe, Mehring, Simon (25. J. Volbracht), Tübing – Wierling, Arnschink, T. Welp, D. Beutel – F. Volbracht (77. Kallwey), D. Hölscher (44. Vernauer).

Tore: 1:0 Reckers (14.), 2:0 M. Aschoff (45.+1), 3:0 Bömelburg (59.). 4:0 Hüttermann (79.).

Beste Spieler: D. Beutel.

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 15.10.2012