FB VfL büßt die Tabellenführung ein

VfL büßt die Tabellenführung ein

BWO-Mittelfeldspieler Tobias Welp (r.) vernatzt VfL-Routinier Florian Schulte.
Quelle: WN v. 13.11.2012

Ausgerechnet gegen den Lokalrivalen Blau-Weiß Ottmarsbocholt wurde der VfL Senden seine Tabellenführung wieder los. Beide Mannschaften trennten sich mit 2:2.

„Wir haben uns bemüht und ordentlich gespielt, haben zwei schöne Tore geschossen und hatten zudem Chancen für weitere Treffer, Ottmarsbocholt allerdings auch. Von den Chancen her ist das Ergebnis gerecht, von den Spielanteilen aber nicht“, meinte VfL-Coach Claus Fischer. „Man hat gesehen, dass Senden zurecht da oben steht beziehungsweise stand. Wir haben mit Leidenschaft einiges wett- machen können, der Punkt ist in Ordnung“, so BWO-Spielertrainer Ralf Bülskämper.

Der VfL war von Beginn an das engagiertere Team, konnte zwei gute Einschussmöglichkeiten in der zwölften und 17. Minuten jeweils durch Felix Stutenkemper aber nicht nutzen. Daniel Beutel auf Seiten der Blau-Weißen in der 20. Minute hatte Pech mit einem Pfostentreffer. Sieben Minuten später konnte Gäste-Keeper Hendrik Erkmann einen Schuss von Patrick Reckmann gerade noch mit dem Fuß abwehren. Drei Minuten später stand das Gebälk Beutel erneut im Wege, kurz darauf ließ Stutenkemper auf der anderen Seite seine dritte gute Chance aus. Der VfL-Angreifer legte eine Minute nach der Pause für Florian Schulte und Patrik Froning auf, beide rutschen wenige Meter vor dem BWO-Tor aber am Ball vorbei.

Sendens Führung erzielte Froning, der ein Zuspiel von Kaling aus kurzer Entfernung einschob. Die Freude darüber dauerte aber nur zwei Minuten, dann glichen die Gäste durch Beutel aus. Mit einem 20-Meter-Schuss über Keeper Erkmann hinweg fiel die erneute Sendener Führung, wieder war Froning der Schütze. Aber auch diese Führung dauerte nur wenige Minute, da glichen die Ottmarsbocholter durch den eingewechselten Henrik Welp zum 2:2 aus.

BWO: Erkmann – Hibbe, Mehring, Tübing – M. Schulze-Becking, Diekemper, T. Welp, Bülskämper (78. Th. Beutel) – D. Beutel (83. Volbracht), Wierling (70. H. Welp) – Hölscher.

Tore: 1:0 (52.) Froning, 1:1 (54.) D. Beutel, 2:1 (67.) Froning, 2:2 (75.) Welp.

Beste Spieler: Erkmann.

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 13.11.2012