Mangels erlöst Herberner Reserve

1.Mannschaft

Spätes Tor sichert Gastgebern wenigstens einen Punkt gegen Ottmarsbocholt

-rtu- Herbern – Drei Minuten fehlten den Blau-Weißen aus Ottmarsbocholt, um aus Herbern alle drei Zähler zu entführen, dann sicherte Lukas Mangels dem SVH nach Zuspiel von Michael Aschoff doch noch einen Zähler.

Lange Zeit hatte es so ausgesehen, als hätten beide Teams einen Pakt geschlossen, den gegnerischen Strafraum möglichst nicht in Gefahr zu bringen. Torszenen waren Mangelware.

Die erste zwingende Möglichkeit hatten die Hausherren nach zwanzig Minuten durch Tom-Louis Brinkmann, der scheiterte aber an BWO-Keeper Kai Knop. Die Gäste konnten sich sechs Minuten vor dem Pausenpfiff vor dem Herberner Tor erstmals bemerkbar machen als Denis Hölscher auf Zuspiel von Daniel Beutel knapp am linken Pfosten vorbei zielte. Michael Aschoff fand in der 43. Minuten in Knop seinen Meister, zwei Minuten später setzte Lukas Mangels einen Kopfball nach Flanke von Stephan Aschoff über die Querlatte.

Fast aus heiterem Himmel fiel die Ottmarsbocholter Führung. Christopher Tübing hatte sich auf der rechten Seite durchgespielt, seine Querpass drückte Hölscher über die Linie des Herberner Tores. Michael Aschoff hätte in der 68. Minute eigentlich ausgleichen müssen, seinen Schuss aus fünf Metern war für Knop kein Problem.

Ab der 77. Minute spielten die Hausherren mit zehn Mann, nachdem Fabian Nathaus nach Foul an Tübing die Ampelkarte gesehen hatte. Vier Minuten später hätten die Blau-Weißen den Sack zumachen können, doch Felix Schlüter traf nur die Oberkante der Latte. Wenig später schlug Lukas Mangels zum Ausgleich zu.

SVH 2: S. Adamek – St. Aschoff, Nathaus, Hölscher, Schlupp – Temmann, Brockmeier (46. Sennekamp) – Schwertmann (57. Hohefeld), Mangels – Brinkmann (77. L. Overs), Mi. Aschoff. BWO: Knop – Tübing, Schulze Becking, Bassenhoff (65. Kallwey) – Bannert, Diekemper (73. Kriesinger – Welp, Beutel, Bülskämper – Simon (74. Schlüter), Hölscher. Tore: 0:1 (50.) Hölscher, 1:1 (87.) Mangels. BV: Gelb-Rote Karte für Nathaus (SVH/77.). Beste Spieler: Mangels, Hölscher / Bannert, Schulze Becking.

Quelle: Westfälische Nachrichten vom 08.04.2014