17. Spieltag: TuS Ascheberg – BWO 3:2 (2:1)

Toller Kampf wurde nicht belohnt

Defensivprobleme kosten mögliche Punkte

Der Gegner eine 9er-Mannschaft und ein ungewohnter Naturrasen waren die großen Herausforderungen für die Blau-Weißen aus Ottmarsbocholt. Doch letztendlich hat ein Defensivproblem im Derby gegen den TuS Ascheberg ein greifbares Unentschieden verhindert.

Jenny Goevert vertrat die verhinderte Otti-Torfrau Lisa Tegtmeier souverän und hatte großen Anteil an der guten Vorstellung der Gäste. Den Ascheberger Siegtreffer kurz vor Schluss konnte aber auch sie nicht verhindern.

BWO kam gut ins Spiel und konnte gar die Führung erzielen. Der Angriff lief zunächst über die rechte Seite. Finja Strotmann passt nach innen zu Jule Hering und die zog aus gut 20 Metern ab und versenkte den Ball unter der Querlatte (6.).

Doch diese hielt nicht lange an. Einen Chipball in den Ottmarsbocholter Strafraum klärt die Abwehr nicht entschieden genug und so kommt Ascheberg schnell zum Ausgleich (9.)

Danach baut sich der erwartete Angriffsturm auf. Immer wieder rennen die TuSlerinnen gegen die Gästeabwehr an. Diese hat alle Füße voll zu tun, um weitere Einschläge zu verhindern. Doch kurz vor der Pause ist es dann passiert. Nach einer Ecke von der linken Seite, lässt die BWO-Verteidigerin die Ascheberger Stürmerin in der zentralen Position laufen und die 2:1-Führung der Gastgeberinnen markieren (39.).

In der Pause ist großes Wunden lecken bei BWO angesagt. Jetzt sind Moral und Einsatzwillen gefragt. So geht’s in die zweite Halbzeit.

Blau-Weiß Ottmarsbocholt hält weiter dagegen und kann doch noch ausgleichen. Ein tiefer Pass auf BWO-Kapitänin Finja Strotmann ebnete den Weg zum Ausgleich. In einem langen Zweikampf setzte sie sich entscheidend durch und traf aus 15 Metern flach ins lange Eck (73.). Ein hochverdienter Ausgleich!

In der 86. Minute dann die entscheidende Szene. Ein Weitschuss aus halbrechter Position, tropft aufs linke Lattenkreuz. Der Ball fällt in den BWO-Strafraum zurück und die Ascheberger Stürmerin kann mit dem zweiten Schussversuch, ihren dritten Treffer erzielen!!

Schade…

Mannschaft BWO: Jenny Goevert – Charlotte Gnegel (Jule Wietheger), Tabea Neumann (Marie Schwienhorst), Marleen Becker – Birte Weßels (Gozvin Alkhalo), Jule Hering, Elisabeth Erasmy, Jana Strotmann (Janina Heubrock) – Finja Strotmann

Tore: 0:1 Jule Hering (6.), 1:1   (9.), 2:1   (39.), 2:2 Finja Strotmann (78.), 3:2   (86.)