8. Spieltag: SV Greven 21 – BWO 1:2 (1:2)

Kampfgeist war Trumpf

Starke Anfangsphase bringt den Erfolg

Nachdem letztes Wochenende den BWO-Damen die Punkte kampflos zu fielen, war in Greven der Kampfgeist gefragt. Wieder war es auf Rasen, wieder gegen einen Tabellenletzten.

Aber die Gäste aus Ottmarsbocholt waren von Beginn an präsent und hatten gleich einige Einschussmöglichkeiten.

Nachdem sie bereits zwei Minuten zuvor noch an der Grevener Torfrau scheiterte, traf Melina Becker zur Gästeführung (6.). Mit einem Schnittstellenpass schickte Victoria Cunen Becker auf die Reise und diese verwandelte flach.

Zwei Minuten später war es wieder Melina Becker die in den Strafraum dribbelte und unfair von den Beinen geholt wurde! Tabea Neumann verwandelte den fälligen Elfmeter unhaltbar zum 0:2 für BWO (8.).

BWO nimmt Tempo raus. Greven gewinnt zunehmend über ihre rechte Seite mehr Spielanteile, ohne aber zwingend zum Abschluss zu kommen. Die Gäste-Abwehr steht gut.

Dann aber passiert es doch. Anna Pohlmann rutscht aus und die Stürmerin kann die Hereingabe von der linken Seite ungehindert zum Anschlusstreffer nutzen (44.).

Nach dem Seitenwechsel wiederholt sich im Grunde die erste Halbzeit. BWO ist wieder absolut präsent und hat auch zwei gute Torchancen. Zunächst scheitert Josie Dübe mit ihrem Flachschuss am langen Bein der Grevener Torfrau (65.). Dann kann Melina alles klar machen, aber die Torfrau rettet im Nachfassen den Ball wohl noch auf der Linie (72.).

Zum Abschluss hat Greven auch noch eine gute Chance. Der Schuss aus zentraler Position geht aber knapp übers Tor (86.).

Insgesamt ein verdienter Sieg. BWO hatte die größeren Spielanteile, konnte aber nicht den Sack zu machen und muss bis zum Schluss kämpfen.

Mannschaft BWO: Annmarie Ahlmer – Anna Pohlmann, Tabea Neumann, Charlotte Gnegel – Birte Weßels (Josephine Dübe), Gozvin Alkhalo, Elisabeth Erasmy, Marleen Becker, Janina Heumann (Eve Heerdt), Victoria Cunen (Anna Greven) – Melina Becker

Tore: 0:1 Melina Becker (6.), 0:2 Tabea Neumann (EM., 8.), 1:2    (44.)